INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Эмигрант, блондинка и семь собанят

Ничто так не лечит израненную идиотами нежную душу профи, чем распитие коньяка в прекрасной компании. Оную компанию мне сегодня составляла очаровательная дама, шеф-повар традиционной русской кухни, параллельно "смотритель домашнего зоопарка", состоящего из десяти персон.








Первыми на диван пристроились кот Беляш и кошка Мышь. Белая пара породы ширази выглядит так, как будто их в одном цеху по единой мерке отливали. Но нет, Мышь у нас барышня персидская, причем, в прямом смысле слова, а Беляш - эмигрант, коренной москвич. Кошь - вот просто вылитая классическая блондинка из анекдотов. Глупая, смешная и с невероятным самомнением. Но все вышеперечисленные качества не мешали ей периодически подбиваться ко мне клубком в бок и подставлять пузо под почесушки. Беляш после недолгих размышлений решил, что у меня два бока, две руки, а чай я могу пить носом.

Кошки, где бы я с ними ни встречалась, обычно реагируют на меня одинаково, сразу лезут обниматься. Я у них, вне зависимости от характера, за свою. Даже злобные сиамы, которые хозяев не всегда к телу подпускают, демонстрируют мне приступы нежности и филантропии.

Третьим лишним за столом пристроилась долматиница, ныне пребывающая в статусе молодой мамы семерых малышей. Папа у них - золотистый ретривер. И то, что получилось, можно смело отдавать какому-нибудь специалисту по генетике, в диссертацию включить.

Первые двое собанят - цвета топленого молока, с короткой и мягкой шерстью. Еще одна - более рыжая, с белым ошейником. Двое - родились белыми, но через три дня внезапно пробился черный подшерсток и геометрические (квадратные!) черные пятна. А вот оставшиеся двое меня повергли в полное непонимание... Черные, с рыжим патинированием и ярко-оранжевыми бровями. Вылитые щенки ротвейлера, один в один, благо, я их достаточно видела.

Удивительная штука, природа. Вроде бы, мама и папа одинаковые, а все семеро собачаток совершенно разные, в особенности, чернобурые меня удивляют, эти-то в кого? Мама породистая до какого-то там колена, папа - вообще до пояса. Загадка, да и только...

Мама-собака периодически возле меня демонстрировал готовность умереть голодной смертью, если я сию же секунду не поделюсь печенькой. Учитывая, что в перспективе кормить семерых сирот из бутылочки мне не улыбалось, я делилась. На двоих умяли пачку печенья и довольные посиделками, разбрелись спать.

А снилась мне диета патологоанатома Подольского... Но о ней я завтра.





Tags: Мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments