INDRA (indra) wrote,
INDRA
indra

Могут, когда хотят! Топ-10 актеров, в таланте которых не стоит сомневаться

Написание этого материала вдохновлено постоянной критикой в адрес одного из моих любимых актеров, Николаса Копполы Кейджа. Я искренне понимаю тех, кто его ругает, он за прошедшее десятилетие не блеснул, кажется, ни разу. Но это не отменяет его сложной и крутейшей работы в фильме "Без лица"! Это не умаляет его великолепия в "Скале". Может, когда хочет! И не только он. Моя подборка актеров, которых просто готовить не умеют.








Мужская лига

Сегодня начнем с моих любимых мужчин. В конце каждой номинации - фильм или несколько фильмов, которые я советую посмотреть, чтобы убедиться в несомненном таланте актера, включенного в подборку.


Николас Кейдж






Такое впечатление, что его то ли подменили, то ли режиссеры пошли дюже халатные, и считают, что хороший актер сам возьмет и сыграет. Думается мне, ему как раз нужна палка-погонялка, либо рычаг-включалка, Кейдж играет ровно то, что скажут, от забора и до обеда. Но, если включился, то играет отменно, превосходно! Однако, видимо, нужно всегда говорить, что именно изобразить.

Лучшие фильмы - "Без лица" / "Скала"

Бен Аффлек




Не понимаю, как у этого красивого, одаренного и во всех смыслах талантливого человека получается регулярно вляпываться в плохие сценарии? Он же сам режиссер и сценарист, причем, отличный (иногда). Так какого ядреного хрена? Скорее всего, мерит по себе и сценарии и режиссуру, но не может вмешаться в процессы и согласно условиям контракта просто отрабатывает то, куда впаялся. Тем не менее, регулярно поражает убедительными ролями.

Лучший фильм: "Догма" (православнутым не смотреть!)

Майк Майерс




Несмотря на отличную работу в комедийном жанре, Майерс был бы замечательным трагиком или драматическим актером, и данные у него для этого есть. Кстати, мог бы, будь чутка помоложе, сыграть Стивена Хокинга. Прямо вижу его в этой роли... Но нет, тянет его в глупые комедии, когда ему там совершенно нечего делать, двойную свою роль он не переплюнет.

Винс Вон




Блин, с этим лицом можно играть мега-злодеев и гипер-героев. Можно вызывать килотонны слез в зрительных залах над кадром смерти главного персонажа, и можно заставить весь мир ненавидеть эти глаза. Все жду, когда случится у этого человека "та самая" роль, и ему дадут Оскара. Не отчаиваюсь и тешу себя надеждой, что ему старость не помешает, нашелся бы режиссер, который сможет его встряхнуть и заставить заработать на 100% таланта.
Лучший фильм - "Настоящий детектив"

Джерард Батлер




А вот этого красивого мужчину я бы за кудряшки взяла, да куда-нибудь окунула, чтобы дух вышибло вместе с желанием сниматься в комедиях и тупых боевиках. Он же неподражаем, черт подери, когда хочет, за каким хреном лезть в откровенное дерьмище? Денег не хватает? Может, стоит попросить поклонников скинуться или урезать расходы? Но не бросаться на сценарий только потому, что тебе предлагают сыграть бога. Тьфубля, отвратительно. Сцена с изыманием глаз Гора - просто смешной и нелепый детсадовский уровень. Развидеть и не вспоминать.
Лучшие фильмы - "300 спартанцев" / "Законопослушный гражданин"

Женская лига


Робин Райт





Не думала, что эта, в общем-то, никакая актриса, запомнившаяся с советских времен по нескончаемому сериалу, сможет раскрыться. Ан нет, надо же. Супруга политика из нее получилась исключительно настоящая. Наверное, иногда сложно дать натуральной блондинке с миловидным личиком умную роль. Но если у режиссера хватило мозгов это сделать, он или получит редкостную дуру в кадре с претензией на умный вид (см. Джессика Альба), или будет Клэр Андервуд.

Линдси Лохан




Мне искренне жаль эту женщину. Я смотрю на нее и понимаю, почему так отвратительно складывается ее судьба. Именно из-за сверхчувствительности я сама отказалась когда-то от сценической карьеры. Это очень неудобно, переживать физически все, что происходит с твоим персонажем, начиная от боли и заканчивая чувствами к партнеру в кадре. Линдси швыряет из стороны в сторону, она пытается избавиться от липнущих к душе переживаний из-за критики, наладить личную жизнь, построить "взрослую" карьеру и при этом остаться тем солнечным ребенком, которым она когда-то была. Увы, я даю ей очень мало шансов. Но продолжаю надеяться, что она сможет найти способ снова проявить свой талант. Который у нее, несомненно, есть.

Лучший фильм - "Дрянные девчонки" (условно лучший, сценарий хрень, фильм хрень, но играет она там действительно интересно).

Дженнифер Лопес




Я иногда слышу, что певице Джей Ло не стоило соваться на экран, но, если бы этого не случилось, у нас не было бы столь ярких и завораживающих своей галлюциногенностью образов в "Клетке". Не вижу других персонажей на этом месте, никто бы не выдержал такое разнообразие сочетаний цвета, формы и символики. С интересом посмотрела фильм "Давайте потанцуем", вот ей бы действительно в таких музыкально-танцевальных картинах сниматься, цены бы не было. А все остальное... да ну нафиг, комедийная актриса из нее никакая, а на драмы не хватает скорби в глазах. Но в своем амплуа она может (все еще) стать звездищей.

Лучшие фильмы - "Клетка" / "Давайте потанцуем"

Шэрон Стоун




А что, собственно, кроме "Основного инстинкта", мы знаем об этой актрисе? Вот-вот. Я лично знаю потрясающую драму "Великан", где она сыграла маму подростка-инвалида. Черт, сам фильм - просто бомба, но чувствительным людям типа меня его смотреть на ночь нельзя ни в коем случае, даже стакан коньяка не успокоит, будете рыдать, как семнадцатилетние поклонницы Лео над Титаником. Но фильм крутейший. Шэрон в нем, скажем так, на своем месте. И для меня эта роль очень показательна, она умеет полностью отринуть свой образ красотки и стать полностью асексуальной уставшей мамой инвалида, что никогда не получится у Джей Ло.

Лучшие фильмы - "Основной инстинкт" / "Великан"


Мила Кунис





Женское альтер-эго Эштона Катчера (неудивительно, что спелись). Никогда не замечала за ней интересных ролей, не видела, чтобы ей удавалось заблистать на обложках глянца и стать иконой стиля. Но, блин, в "Черном лебеде" она догнала Натали Портман и не смотрелась на ее фоне тусклой тенью. И вообще, ей можно было выдать отдельную премию за лучший куннилингус. Но ни до, ни после я не видела такой работы. Может, просто не в те картины зовут или кормят слишком обильно?

Лучший фильм - "Черный лебедь"

И бонусом хочу задать вопрос: что вы думаете про актерские работы Эмилии Кларк вне ее самой лютой роли Дейенерис Таргариен?




Мне лично кажется, что ей стоит покраситься в блондинку и носить линзы. Она просто невероятно хороша в "Игре престолов", настолько, что, будь я мужиком, кхала Дрого я бы лично задушила подушкой, не дожидаясь, когда это сделает любящая жена. А вот в своем натуральном виде она мне совершенно не нравится. Полноватая, коротковатая, простоватая. И какая-то неуклюжая и плебеистая. Вот как при всех этих куриных данных у нее получается быть такой царственной в "Игре престолов"? Загадка!






Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments